upkuinkhasjember@gmail.com 0812-4975-5134

Profil Unit Pengembangan Karir

Home >Halaman >Profil Unit Pengembangan Karir

Unit Pengembangan Karir terbentuk sejak IAIN Jember beralih status menjadi UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember pada Januari 2022. Sementara itu Unit Pengembangan Karir UIN KHAS Jember merupakan pelaksana teknis di bidang karir mahasiswa yang berada di bawah naungan Rektorat serta bertanggung jawab kepada Rektor dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan.

Unit Pengembangan Karir dalam hal ini bekerja guna merangkul mahasiswa dan alumni UIN KHAS Jember dalam mewujudkan cita-cita dan karir yang tinggi. Serta bentuk peduli Universitas terhadap para mahasiswa dan alumninya. Tentu dengan adanya dukungan dari pihak pimpinan seluruh upaya dalam mensejahterakan mahasiswa dan alumni diharapkan dapat terlaksana dengan baik. Serta kemauan tinggi dari para mahasiswa dan alumni UIN KHAS Jember merupakan komponen penting untuk melancarkan dan menyukseskan kegiatan-kegiatan yang ada sehingga tujuan dibentuknya Unit Pengembangan Karir di UIN KHAS ini dapat terwujud.

Seluruh kinerja Unit Pengembangan Karir dapat dipantau melalui website dan sosial media yang telah ada. Karena gerak dan ruang lingkup Unit Pengembangan Karir merupakan Support System yang sebagian besar dilaksanakan secara virtual (walaupun ada beberapa kegiatan yang melibatkan mahasiswa dan alumni secara langsung seperti diklat, dll) yang ditujukan mahasiwa dan alumni.